21 déc. 2009

{Test#5} Le pain d'épices maison

Il y a quelques jours, le temps m'ayant mis dans une humeur très "esprit de Noël", me voilà parti pour faire un pain d'épices maison. La recette est super simple :

Vous aurez besoin de :
• 250 g de miel • 250 g de farine • 100 g de sucre en poudre • 1 sachet de levure chimique • 1 sachet de sucre vanillé • 1 cuillère à café d’anis vert • 1 cuillère à café de muscade râpée • 1 cuillère à café de cannelle en poudre • 1 cuillère à café de gingembre en poudre • 1 cuillère à café de quatre épices* • 2 œufs • 10 cl de lait

Préparation :
Mélanger dans un saladier 250g de farine avec le paquet de levure chimique, celui de sucre vanillé, les 100g de sucre en poudre et toutes les épices*.
Faire chauffer les 250g de miel dans une casserole, et le verser bien chaud sur le mélange.
Remuer et incorporer délicatement les deux oeufs et le lait (juste tiède).
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner dans un four chaud à thermostat 5/6 (160°C) pendant 1h à 1h15.
Démouler lorsque le pain d'épices a totalement refroidi. Attendre 24h avant de le déguster.

Votre pain d'épices se gardera une semaine. Et pour l'avoir testé, il est meilleur de jour en jour.
Les pains d'épices sont ce genre de recettes qui épatent, car ça parait aux gens être quelque chose de difficile à faire, et vous constaterez que ce n'est pas le cas.

* Vous pouvez remplacer toutes ces cuillères à café d'épices par une seule cuillère à café de mélange d'épices pour Pain d'épices (il est précisé sur le packaging en quelle quantité l'utiliser) que l'on trouve dans le commerce.

Recette trouvée sur Marmiton

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